배고픈고양이80
배고픈고양이8020.08.30

술을 마시면 왜 이런 증상들이 나타나나요?

술을 마시면 막 가슴이 뛰고 그러는데 왜 그러는 걸까요 ? 또 자고 일어나면 눈도 붓고 그러는데 그 이유가 궁금해요! 만약 저만 그런게 아니라면 이유를 알려주세요 혹시 몸에 심각한 영향을 미치는건 아니겠죠??

  • 탈퇴한 사용자

    위장에 독소가 많아지면, 얼굴과 전신의 순환을 방해하여, 잘 붓게 됩니다. 잘 붓고 빠지는 것의 변동이 심하므로 체중변화도 심한것으로 생각됩니다.

    ​평소에 야식(술을 드시면 아무래도 안주)이나 식사가 불규칙한 경우 식적이나 담적독소가 잘 쌓여서 몸의 순환이 안될 수 있습니다.

    ​식적이나 담적 독소를 제거하는 치료를 하면 붓기가 잘 생기지 않게되어 체중변화에도 변동폭이 많이 줄어들 것으로 보입니다.