저축성 보험보험
따그닥따그닥
따그닥따그닥22.01.16

뇌혈관, 허혈성심장질환 관련 보험 가입 문의

안녕하세요. 50대 후반(여), 60대 초반(남) 부모님 보험 가입을 하려고 합니다. 현재 실손이랑 암보험만 가입된 상황인데 암보험의 보상이 진단비로만 구성되어 있습니다. 그래서 요즘 필수로 여기는 질환 중 하나로 뇌혈관과 허혈성심장질환을 추가 가입하려고 하는데 나이때문에 가격이 좀 비싸게 나오네요. 이것도 진단비 위주로 구성해보려고 하는데 30년 갱신 다이렉트로 가입 가능한 보험사가 있을까요? 일단은 30년 갱신으로 인당 월 보험료 5만원정도로 하려고 합니다.

몇 보험사는 다이렉트를 알아봤는데 메리츠의 경우 설계사가 해줘야하는걸로 보이고, DB는 가능한데 20년 갱신으로만 되는거 같더라구요. 나이때문에 조회가 안되는곳도 있구요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    20년 80세만기나 30년 갱신이나 동일한 수준으 보험료 일겁니다.

    월 5만원정도면 가입금액이 2천만원도 못합니다.

    갱신기간 더 줄여서 고보장으로 준비하세요.

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    다이렉트와 설계사 통해서 하는 것의 차이입니다.

    또한 성별에 따라서 유리한 회사가 나뉘어져 있기 때문에,

    한 회사에서 두 분 모두 진행하시는 것은 비추천드립니다.

    회사를 알아보시기 전에 정상체 보험의 고지사항(알릴의무)에

    결격사유가 없으신지 확인해보시는 것이 우선입니다.

    3년이내 의사로부터 ...

    -질병확정진단, -질병의심소견, 치료, 입원, 수술, 투약

    1년이내 의사로부터 추가검사 재검사 여부

    5년이내 의사로부터

    입원, 수술, 계속해서 7일 이상 치료, 계속해서 30일 이상 투약

    5년이내 아래 11대 질병으로

    질병확정진단, 치료, 입원, 수술, 투약

    (암, 백혈병, ...항문질환 등)

    여기에 해당사항이 있으면 보험가입이 거절되거나, n년부담보, 전기간 부담보, 할증, 거절이 될 수 도 있습니다.

    거절이 된다면, 유병자 보험에서 진행하셔야합니다.

    고지의무를 위반하고 가입을 하신다면, 나중에 보험금 지급 사유가 발생하였을 때

    실사조사가 나올 수 있고, 보험금지급이 거절될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    다이렉트로 알아보시려면 일일이 보험사 사이트에 들어가서 알아보는 방법밖에 없습니다.

    보험료는 저렴하지만 보장금액이 1천만원 이하인 경우도 많으니 꼼꼼한 검토가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

    나이가있으시면 갱신기간이 긴상품 추천합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30년 갱신이라 함은...거의 80-90세 까지 같은 보험료로

    5만원 이하로..하고 싶은 것 같습니다.

    다만 저렴하면서 보장 받고 30년 갱신도 없을것 같습니다.

    또한.. 뇌. 심혈관 진단비는 엄청 비싼 특약중에 하나 입니다.

    그래서...힘들것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    30년 갱신, 다이렉트로 가입 가능한 보험사가 있는 것으로 확인 됩니다.

    운영정책상 보험사 네임을 언급드릴 수 없는 점 양해부탁드리며, 설계사를 통하면 보다 쉽게 접근 하실 수 있으니 참고 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    30년납 30년만기 가능한보험사는 메리츠가있구요

    보통 연세가있으셔서 61세넘어가면 가입금액이 줄어들게되십니다.

    개인적으로는 비싼 뇌심장의 진단비만 가져가시는거보다는.

    수술비로 케어해서 가져가시는게 어떨가하내요

    혹시나 상세하게 조회나 보장분석 필요하시다면

    카톡주시면됩니다

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    다이렉트로 알아보시는 이유가뭘까요? 암보험은 괜찮지만 질문자님이 물어보신 나이대에서는 따로 유리한보험사가 있습니다

    그 나이대에는 한도도 그렇고 뇌혈관 허혈성 진단비만 추가하시려면 3만원대이면 가능한데

    보통 한도가 작아 뇌혈관 과 뇌졸중, 허혈성과 급성심근경색 이렇게 복층설계를 하는 편 입니다.

    따로 고지의무가 있으실 경우에는 설계사를 통해 가입하시는게 좋습니다!

    암은 따로 가입하지 않으실경우 손보사로 진행하시고 어머니같은경우 L사, 아버지같은경우 D사, K사, N사 여러곳 비교해봐야 될 것 같습니다.

    30년갱신이 없다면 30년납 90세만기도 찾아보심이..

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    뇌혈관 허혈성 2대질환진단비 문의를 주셨는데요. 비갱신으로 충분히 진단비를 준비하실 수 있습니다.

    갱신형 상품의 경우 가입금액이 낮을 수 있기에 비갱신형 상품으로 손해보험사 위주로 조금 더 알아보시길 추천 드립니다.

    비갱신형 보험료가 너무 비쌀시, 갱신형 보험으로 알아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    다이렉트도 좋지만 다이렉트보단 설계사 통해 하시는게 더 좋아요!

    설계사가 근데 관리를 잘 해주는 사람이여야 합니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요~