기타 고민상담고민상담
큐크123
큐크12323.10.08

아시안게임 야구대표팀 질문입니다

야구대표팀을 보면서 금메달은 땄지만 실력은 맘에 들지 안던데요 대만 투수공의 빠른공에 전혀 대처를 못하던데 이게 우리 프로야구 리그에 몇몇 선수외에는 강속구투수가 없어 적응을 못하는것은 아닌지

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 나이가 어린 선수등 위주로 꾸료지다 보니 경험 부족에서 오는 아쉬움이 가장 컸던거 같습니다

    다음 아시안게임도 금메달 가능성이 높을텐데 그때도 지금처럼 선수단 구성하면 올해처럼 조마조마하겠네요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    그럴 수도 있겠습니다만

    저의 생각은 조금다릅니다.

    우리나라 투수도 대만 투수와 비교해도

    비슷합니다.

    그리고 안타 수도 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    맞습니다. KBO리그 투수 평균 시속이 144km정도인데 반해 일본과 메이저리그는 150km넘죠.

    그 결과 타자들의 국제대회 성적이 좋지않게 나타나고 있습니다. 한국도 세계흐름에 맞게 투수들 구속을 올려야 경쟁력을 갖출수있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.잘할때도 못할때도 있지 않을까요? 잘하기만 하면 발전이 없을것 같아요. 아시안게임 금메달 딴거 축하해주고 더 발전할수 있도록 응원합시다.