투투ᆢ
투투ᆢ23.05.10

골프 어프로치시 그린위에 올라와 있는 상대방의 공을 맞췄을때 어떻게 되나요?

골프 어프로치시 그린 위에 올라와 있는 상대방의 공을 맞췄을때 어떻게 되나요?

이럴 경우 경기 진행은 어떻게 이루어지는 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    아무런 문제가 없으므로 그대로 진행하면 됩니다.

    그린 근처에서 어프로치 하다가 그린 위에 먼저 올라와 있는
    상대방 공을 맞췄을때는, 상대방의 공을 원래 있었던 자리로
    옮기고 그대로 진행하면 됩니다.

    정중하게 사과의 인사를 하고 그대로 진해도 됩니다.
    물론 벌타도 없습니다.