재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.12

다리털이나 팔에 털들이 점점 없어지는건 왜 그런걸까요?

어릴때 다리털이나 팔에 털이 많이 났었는데 오죽하면 모기가 팔의 털에 끼어서 나오지 못할 정도로 굉장히 많고 길었는데 지금은 팔의 털들이 가늘고 짧고 양도 적게 나던데 나이가 들면서 자연스러운건지 아니면 신체의 어떤 변화로 인해 그렇게 된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.나이가 들수록 모든 신체적인기능도 저하되고 머리카락이나 몸의털들도 노화로 더 가늘어지고 예전처럼 많이 자라지 않습니다. 그예로 저도 젊었을때 매번 눈썹정리하기가 번거로워서 적당한모양에 맞춰 뽑았었는데 어느정도 세월이 지나니 잘자라지도않고 크게 손질할것도 없었습니다.