청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.01.24

탄 냄비 지우는방법은 무엇인가요?

기름진 음식을 요리하다가 냄비가 타버렸는데 탄 것을 지우는 방법은 무엇인가요? 그냥 버리는게 맞는것인지 지워서써도 무리가 없을까요?

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    탄 냄비는 물에 불은다음에 세제을 이용하여 쇠 수세미로 문질러 주세요.그럼 어느정도는 지워질거에요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    탄 냄비에 물과 베이킹소다를 1:1 비율로 넣고, 가열하신 후에 수세미로 닦아주면 손쉽게 그을림을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    탄냄비 그냥 버리기는 아깝죠.

    탄냄비에 베이킹소다를 넣고 물 넣어 끓려 조금식힌후 전용 수세미로 문질러 씻으면 잘 닦여요.

    엄청 심하지 않으면 사용하셔도 됍니다.