HEEB
HEEB23.04.21

삼겹살 기름 굳은거 어떻게 처리하나요?

삼겹살 구워먹고 뒷처리를 안해서 불판이 기름으로 범벅입니다. 휴지로 닦아내고 설겆이를 해야 될까요? 아니면 다시 가열해서 기름을 버린 후 설겆이를 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 아리따운아나콘다21입니다.

    돼지고기기름은 씽크대에 버리면 호스부분에 기름이 굳어 나중에되면 막힘현상이 일어납니다 그래서 일반휴지나 물티슈 키친타올로 기름을 닦은후에 일반쓰레기통에 버리시면됩니다 만약 굳어있는거라면 열을가열해서 녹인다음 닦으시면되요 뜨거운물로 하면 씽크대에 일부가 들어갈수있으니 열을 가열해서 녹이세요 기름을 담은통이라면 일반휴지나 키친타올를 기름통안에 놓고 일반휴지통에 버리시면되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    저같은 경우는 두꺼운 종이 키친타올로 여러번 기름기를 제거하고 물로 세척해 줍니다. 거친 솔로 너무 빡빡 문지르면 후라이팬 코팅이 벚겨질 수 있으므로 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 불판을 가열해서 키친 타올이나 휴지로 닦아내서 휴지는 종량제 봉투에 버리세요. 그리고 난 후에 불판은 온수에 설겆이 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    살짝 가열해서 녹이고, 키친 타월로 닦아내고 설겆이 하는 것이 좋습니다. 싱크대에 그냥 버리면 배수구 막힐 수 있습니다.