탈퇴한 사용자

외부 활동시 썬크림을 주기적으로 발라줘야 하나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

요즘 날씨가 거의 여름날씨인데 외부활동을 많이 하는 사람입니다.

외부활동을 할때 썬크림을 계속해서 발라줘야 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    꼭 여름철에만 썬크림을 바르는게 아니라 겨울철에도 20분 이상 외출을 할 경우 자외선차단제를 꼭 바르시는게 좋습니다. 선크림은 태양의 자외선을 막아주어 피부가 손상되는 것을 막아주기 때문입니다. 주기적으로 발라주는것이 좋습니다.