탈퇴한 사용자

외부활동시 썬크림을 주기적으로 발라야 하나요?

안녕하세요 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

자외선 차단을 위해 외부활동시 썬크림을 자주 발라야 하는건가요? 외출시 한번만 바르면 안되나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.28

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    외부 활동 시 썬크림을 주기적으로 발라야 합니다. 썬크림은 자외선으로부터 피부를 보호하는 데 도움이 됩니다. 자외선은 피부를 태우고 주름을 만들며 피부암을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    자외선 차단 및 피부를 보호하는 썬크림 지속시간은 7~8시간이지만 중간에 땀과 피지로 인해 차단제가 감소되기에 2~3시간 간격으로 덧발라 주시는게 좋습니다.

  • 썬크림은 필수죠. 자외선이 심한 특히 여름은 더더욱... 외출전에 바르고 외출중에도 발라야 피부 안상해요~~~ ㅎㅎㅎ 안바르면 후회함

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    외출시에 바르시고 바르신지 2~3간 주기로 한번씩 덧바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 버니즈입니다.

    외부 활동을 할 때 썬크림을 주기적으로 발라주는것이 피부에 좋아요!

    저는 4시간 간격으로 다시바릅니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    선크림은 외출 시 한번만 발라 주시면 될 것 같습니다. 혹시 땀으로 인하여 씻겨 내려갔다 면 그 위에 다시 발라 주시면 됩니다.