약 복용약·영양제
털털한표범196
털털한표범19624.03.07

약국을 개설 할 수 있는 학과가 궁금합니다!

나이
성별
남성

안녕하세요!

1)약국을 개업할 수 있는 학과가 한약과랑 제약,약학과

빼고 또 있나요?

2)한약학과에 나온 다음 한약사자격증을 따야 약국 개업을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    약국은 약사면허증을 소지한 약사만 개업 가능합니다. 약학대학을 졸업하고 약사고시에 합격해야합니다.

    한약학과는 한약국 개업만 가능하며 약국을 개업할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반적으로는 약학과와 한약학과가 약국과 한약국을 개설할 수 있습니다.

    한약학과를 졸업하고 국가고시를 통과하면 한약국을 개설할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    약국을 개국 할 수 있는 면허증에 관한 질문을 주셨습니다. 약학과 혹은 제약학과를 나온 뒤 약사면허를 따야 개국을 할 수 있습니다. 한약학과를 나온다면 한약국을 차릴 수 있는 것입니다. 한약사는 처방전 조제권이 없으므로 약사와 다르겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1) 약학과, 한약학과만 약국을 개업할 수 있습니다

    2) 한약사자격증을 취득해야 약국을 개업할 자격이 주어집니다