밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.06

귤껍질 재활용 할수있는게 있나요?

겨울철에는 귤이 달고 맛있어서 좋아해서 1박스씩 구입해서 몇일만에 전부 먹는데, 먹을때마다 귤껍질이 많이 쌓이는데, 귤껍질을 이용해서 할수있는게 있나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    귤껍질을 젠자레인지에 넣고 5분 돌린 다음 천이나 거즈에 싸서 냄새가 나는 곳에 두면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 귤 껍질 요즈음에는 농약 때문에 딱히 재활용 할것은없어요 껍질을 흐르는 물에 씻어서 쨍반에 놓아 거실에 놓으면 방향제 역할을 할수있어요~

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네 귤껍질 안에는 수분이 포함되어 있고 상큼한 향도 있어서

    천연가습기 역할을 하고 거실에 놔두는 것만으로 탈취제의 역할을 할 수도 있습니다.

    귤껍질 안쪽으로 설겆이를 하면 찌든기름을 없앨 수 있다합니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    귤껍질을 베이킹 소다로 세척후

    말려서 차 잎방식으로 우려벅는것도 있찌만

    요새는 농약이 많아서 그닥 추천 안합니다

    다른 용도로는 딱히 없어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    귤껍질을 이용해서 차를 우려 먹으면 비타민 함량이 높아 좋습니다. 또한 신발에 귤껍질을 넣어두면 냄새를 제거하는 데에도 효과적입니다. 유리병에 귤껍질을 넣어 실내에 놓기만 해도 탈취제의 효과를 줄 수도 있어요.