숙연한콜리173
숙연한콜리17323.03.08

축구 세레머니를 할때 하면안되는 행동은 어떤것들이있나요?

축구 관련 영상을 찾다보니 세레머니를 하고 경고를 받는것을 보게되었는데 어떤행동들이 하면안되는건가요?? 정해진 규칙이 얼마나되는지 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    경기장 안에서는 정치적 행동을 할 수 없다고 하네요.

    그래서 정치적인 이슈가 있는 문구가 적힌 티셔츠를 보여준다던지

    하는 행동은 벌금을 문다고 합니다.

    또한 관중석 담장에 올라갈 경우.

    관중이나 상대 선수에 대한 선동적인 행위나 조롱섞인 표현, 혐오스런 동작은

    금기라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 예전과 비교해서 옷을 탈의하는 것은 최근에 금지된걸로 압니다.

    예전에는 세레머니로 상의를 많이 탈의했는데 요즘은 안된다고 하더군요. ㅎ