요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.05

축구선수들 골 넣고 세레머니할때 하면 안되는 것들이 있나요?

제가 축구를 좋아한지 얼마되지 않아서 사실 규칙이나 이런건 전후반 90분이 정규시간이고 인저리 타임이 있고 거친 반칙을 하면 옐로,레드카드 받는다. 요런 기본적인 것들만 알고있습니다. 그런데 간혹 골넣고 세레머니하다 옐로카드를 받는 선수들이 있던데 세레머니에도 안되는 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 대표적이고 경고를 많이 받는 경우가 상의 탈의 입니다.

    몸이나 언더셔츠에 정치나 종교에 관한 문구를 적어서 메세지를 전달하는 수단으로 사용하는 경우를 방지하고자 만들어진 규칙입니다.

  • 이번 아시안컵에서 골넣고 바로 세레모니하고 퇴장당했던 이라크선수가 있었는데 이 세레모니가 잔디 뽑아먹는 세레머니인데 경고받고 누적으로 바로 퇴장당했습니다 !!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    상의탈의 안되고 정치적인 메세시의 손짓도 하면 바로 옐로우카드 받으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 상의탈의를 하면 안되는걸로 알고있습니다 그래서 속티를 입고 상의탈의를 하고 그러는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 루까꿍입니다.

    축구는 영국의 신사 스포츠이기 때문에 상의 탈의를 하는 것을 원칙적으로 금지하고 있습니다.

    이 원칙을 어길시 옐로우카드를 받게 되는 원칙이 존재합니다!!