기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.21

돈을 요즘 많이 써서 너무고민이 많습니다

돈을 요즘 많이 쓰고있어서 돈을 조금 아끼는방법과 모으는방법이 있다면 공유해주시면 정말로 감사하겠습니다 참고해서 돈을 모아볼까해요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일반신용카드 사용을 멈추시고 체크카드로 바꿔보세요. 이왕이면 혜택이 좋은 체크카드 발급하셔서 한도를 정해놓고 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    돈을 강제로 적금이나 예금에 자동이체를 해놓으시고 카드를 없애야합니다.

    그래야 불필요하거나 과소비를 줄일수 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 돈을 모으기 위해서는 부수입을 찾아보거나, 돈을 절약해야 하는데,

    2. 돈을 절약하기 위해서는 지금까지의 지출을 점검해보고 이를 바탕으로 예산을 수입해서 계획적인 소비를 하는 게 중요합니다. 먼저 한달의 이체 및 지출 내역을 쭉 모아서 정말 이게 필요한 지출이었는지 점검해 보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    돈을 조금 쓰려면 내가 한달에 얼마나 쓰는지를 정확히 알아야 하고 수입과 대조해봤을때 몇펴센트를 사용하는지 계산해보면

    나의 소비습관이 얼마나 안좋은지를 알게됩니다. 거기서부터 내 안좋은 소비습관을 인시갛고 월급이 들어오면 일정비율은 미리 저금을해두거나 투자를 하고

    무언가를 살때는 꼭필요한 물건인지 2번이상은 생각해보고 구매하는것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.돈을많이 쓰신다면 신용카드를 없에는방법이 제일좋습니다. 신용카드는 꼭 내돈쓰는것같지않아서 ㅣ구요