술위운
술위운22.08.18

돈을 절약하는 꿀팁 알려주세요

요즘 돈 모으려고 독하게 맘 먹었습니다. 술도 줄이고 야식도 줄여보고.. 등등 노력중이지만 여러분들의 돈 아껴쓰는 꿀팁 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 곰살맞은풍금조201입니다.

    저는 한달에 쓸 개인돈을 정해서 나머지는 모두 적금했었는데요 꾀잘모였습니다

    그리고 신용카드는 한달 한도를 정해놓으면 더쓰고싶어도 못쓰게 해두면 되구요

    필수와 비필수로 나누워서 구입할때 꼭 다시생각합니다 이게 꼭 필요한가 없으면 큰일나는것인가 생각한다면 10번살꺼 2번으로 줄어들어요

    안쓰는 물건들은 당근에 팔구요

    왠만한건 중고거래로 구입하는것도 좋아요!

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    통장에 돈이 있거나 신용카드는 독입니다..

    주식에 투자를 해두던 채권에 투자를 하던 통장엔 생활비만 놔두고 신용카드는 잘라버리세요

  • 안녕하세요. 대찬꾀꼬리260입니다.본인의 저축액을 설정하고 남은금액을 가지고 쓸돈을 세분화하여쓰면 더욱더 절약이 되지않을까요

  • 안녕하세요. 짜우짜우입니다.

    가계부 써보세요.

    요즘 뱅크샐러드 같은 가계부 어플도 많아서 스마트폰으로 편리하게 가계부 작성 가능합니다.

    가계부 쓰면 내가 어디에 얼마나 쓰는지 알 수 있고, 이 돈이 과소비는 아닌지도 판단할 수 있어요.

    하루, 일주일, 한달 예산을 정해놓고 그 예산 안에서 소비하는 습관도 기를 수 있고요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 영특한황새73입니다. 밥을 배달시키시지 마시고, 밥은 집에서 밥 반찬으로만 드셔도 돈 절약에 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 날씬한쥐240입니다.

    은행에서 적금이나 예금을 하는 것이 가장 안전한 방법입니다.

    또는 비트코인등의 주식에 투자하는 것도 방법이지요