청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.11

그릇 수납장 냄새는 어떻게 없애나요?

주방용품을 보관하는 수납장에서 이상한 냄새가 많이 나네요 어떤 냄새다 설명은 못 할만큼 이상한 냄새가 나네요 이럴 때 수납장 냄새를 어떻게 없애는게 가장 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 수납장에 냄새가 배긴걸로 보입니다. 식초와 알코올을 혼합해서 탈취제를 만든 후 수납장에 뿌려서 냄새를 빼주세요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    습기가 있어서 나는 냄새일꺼예요.

    일단 환기를 시켜주시고 습기제거제를 놓아두셔도 되고 레몬 껍질을 놔두셔도 향긋한 냄새로 좋습니다.

    이것은 짧은 시간에 효과적이고 원두 찌꺼기를 한쪽 구석에 놓아두시면 좋아요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그릇수납장은 그냥 나두면 꿉꿉래져요

    그래서 환기도 쟈주시키고 그리고 원두찌꺼기 넣어두면 괜찮아요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    일단 수납장문을 전부 개방시키고 환기를 충분히 시켜놔야합니다. 그런후 구석구석 젖은곳이 있는지 확인후 마른수건으로 닦으시기바랍니다