로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.06

밀폐용기에서 이상한 냄새가 나는데, 어떻게 없애야하나요?

주방세제를 이용해 밀폐용기를 아무리 세척해도 이상하고 오묘한 냄새가 사라지지 않아요. 느낌은 불쾌한 고무냄새 같기도한데..어떤 방법으로 냄새를 제거하시나요??

  • 안녕하세요. 유쾌한갈기쥐71입니다. 밀폐용기가 냄새가 너무 심하시면 빵이나 향이 많이나는 오렌지껍질같은 걸 넣으셔서 없애도 좋아요!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베이킹소다와 주방 세제를 섞은 물에 밀폐용기를 하룻밤 정도 담가 놨다가 세척을 하기 바랍니다.

    아무래도, 밀폐용기는 테두리가 고무 재질이기 때문에 고무 라인을 떼내서 씻어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단단한호박벌202입니다.

    따뜻한 물을 가득채우고 식초를 조금 뿌려서 한두시간 뒀다가 설겆이하세요

    이방법이 안되면 따뜻한 물에 밀가루를 풀어서 반나절 이상 뒀다가 설겆이 해보세요