등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.12

등산코스를 정할 때 고려사항은 어떤 게 있나요?

어떤 산을 등산하든 가장 우선 고려하는 것이 등산경로인 코스인데요. 경사가 심하지 않은곳, 경치가 좋은곳 등 어떤걸 고려해서 코스를 선택하면 좋을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 코스를 정할 때 풍경보다는 경사가 너무 심하거나 높지는 않은지, 왕복 시간은 얼마나 소요되는지를 고려해서 등산을 합니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산코스를 고르실 때 가장 중요한 것은 본인의 체력에 맞는 높이와 장소를 골라야 합니다. 아무리 좋은 산이라도 무리하게 코스를 잡아 등산하시면 힘들기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    등산 코스를 정할때 거리,난이도,경치 이렇게 중점으로 생각하고

    저는 등산 코스를 정할때 난이도가 제일 중요한거같아요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 제일 중요한것은 등산 난이도 입니다. 개개인의 운동 능력치, 등산 경험치에 따라서 맞는 등산 코스를 정하는것이 가장 중요합니다.

    거기에 개인의 취향대로 산 스타일을 고려하시면 좋을거 같아요. 안전한 산행 하세요~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산코스를 정할때는 자신의 체력에 맞는 코스를 정하는 것이 좋을 듯 합니다.

    등산이 익숙하지 않은 초보시라면 4~5시간 정도 걸리는 코스로 정하시고 등산이 익숙해 진다면 코스를 조금 더 늘려 보시는 것이

    좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    우선 본인이 등산할 수 있는 코스인가를 제일 우선으로 고려해야 합니다.

    아무리 좋고, 경치가 좋아도 본인이 감당할 수 있는 코스 선택이 우선인 거 같네요~

    참고하셔요~