등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.01

등산로를 선택할 때 무엇을 고려해야되나요

똑같은 산이여도 코스가 여러코스가 존재하더라고요 등산로를 선택할때 고려해야 될 요소는 어떤요소가 있는건가요?? 그리고 코스마다 등산 난이도가 다를수 있나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전망이 좋은 것이거나, 다소 힘든 곳이지만 등산하고나면 운동 효과가 있는 코스가 있을거예요. 그걸 구분해서 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    같은 산이라도 등산 코스에 따라 난이도가 다를 수 있습니다. 등산 시간과 자신의 체력을 고려하여 등산로를 선택해야 합니다.