건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.04.04

요양기관 본인확인제도 실시 이유가 뭘까요

앞으로 병원이나 약국 이용시 신분증 으로 본인확인 한다고 하는데

본인확인 이제서야 하는 이유가 뭘까요 진작에 해서

건강보험 누수를 좀 막지 ...

뒤는게 시작하는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    말씀하신대로 굉장이 늦은 대처로 보입니다.

    왜 이제서야 도입하려는지 모를 일입니다.

    지금까지 도입을 못했던 것은 요양기관, 즉 병원이나 약국의 수입이 줄어들 것을 우려한 것 이외에는 없는 것 같습니다.

    이 제도를 시행하기 위해 의약단체 간담회를 시행했으니까요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    5월20일부터 병원과 약국을 이용 하실때 신분증이 있어야 합니다.

    건강보험증을 대여하는 것을 막아서 의료비가 세는 것을 줄이려고 그런다고 합니다.