솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.13

예비군 7.8년차는 뭐하는건가요

코로나로 예비군 훈련이 많이 진행되지 않아 7.8년차때 무엇을 해야하는지 잘 몰라서요 혹시 어떤식으로 진행되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 저의 경험을 말씀드리면 예비군 1,2년차 동원으로 타지역으로 갔고 2박 3일 타지역서 훈련 받았고 3,4년차 거주지 근처에서 4일 정도 예비군훈련받았고 5년차부터 6년까지는 하루 받았고 7년차 8년차는 훈련없이 쉬었습니다. 7,8년차 지나고 다음해 9년째 민방위로 넘어갔네요.

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    예비군 7-8년차는 밀린 훈련이 없다면 비상연락망만 확인하고 넘어간다네요!