기타 스포츠스포츠·운동
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.05.28

파리올림픽 우리나라 대회성적 몇위할까요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

파리올림픽이 곧 시작하는데 우리나라가 국제대회에서

몇위정도 할수있을까요?

궁금해요

  • 우리나라가 하계 올림픽은 그래도 동계보다는 조금 낫지 않을까 싶긴 하지만 12에서 20이 사이를 하지 않을까 생각합니다 그렇지 않을까요

  • 최근들어서 우리나라 올림픽 성적은 예상보다는 많이 떨어지는 경우가 많이 있는데 이번 올림픽도 목표 금메달이 5개라고 하니 이정도면 양궁 말고는 메달 딸 생각이 없다는 것 처럼 보여서 답답하긴 하네요.

    이 정도 수준이라면 20위권 이내도 어려운 수준이라고 합니다.

  • 한국은 보통 올림픽에서 6위에서 8위 사이를 많이 합니다. 파리 올림픽의 경우에도 한국이 강한 종목이 정해져 있기 때문에 매번 비슷한 종목에서 금메달을 따게 되고 이에 대해서 매번 비슷한 순위를 받게 됩니다. 그래서 파리 올림픽에서 6위 정도를 예상합니다.