세탁수선생활
훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.12.07

흰옷이 검은색에 이염되었습니다

세탁기에 검은 옷이 함께 들어있는 줄 모르고

흰색과 밝은 색 옷들과 함께 세탁해버렸습니다.

이염된 옷들은 복구가 가능한 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    이미 이염이 되었다면 사실상 원상복구는 어렵다고 보시는 게 맞습니다. 해당 옷을 입고 벗으며, 여러번 세탁하면서 물이 빠지길 바라는 수밖에 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    40°C의 물에 식초와 중성세제를 1:1 비율로 혼합해서 30분정도 세탁물을 담근후 세탁을 하면 이염제거에 효과적입니다.