세탁수선생활
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.02.16

흰옷이 검정색으로 물들었는데요

세탁을 같이하다보니 흰옷이 물들어버렸는데 혹시 다시 복구할 수 있는 방법이있나요?ㅠㅠ

생각없이 빨래하다가 다 물들어 버렸네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    완전 흰색의 옷이면 락스와 물을 1대 10의

    비율로 희석하여 옷을 담궈놨다가 꺼내시면

    검정색이 빠집니다. 그래도 안빠지면 락스농도를 더 높이세요

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    김치국물을 예로 들겠습니다.

    방법은 다음과 같습니다. ① 김칫국물이 묻은 부분에 과탄산소다를 뿌린 후 따뜻한 물을 끼얹으며 문지른다. 가정에서는 고무장갑을 낀 채로 장갑의 돌기를 이용해 가볍게 닦아주면 된다. ② 이후 식초를 부어 가볍게 비벼 준 후 헹궈낸다.

  • 안녕하세요. 기민한콩중이205입니다.

    유한락스에 물을 70 퍼센트 희석한후에 힌옷을 당궈 주세요

    그러면 옷이 하얏게 변합니다. 주의점은 모두 힌옷만 해야합니다. 다른 색이 있을경우 같이 색깔이 빠짐니다