알티스
알티스24.09.02

네이버 라인사태는 어떻게 진행되고 있나요?

라인은 이제 완전 일본것이 된것인가요? 몇달전만해도 엄청 시끄러웠던것 같은데.. 외교문제로까지 갈뻔했잖아요. 그래서 라인은 여전히 네이버와 야후가 소유하게 되었나요?

  • 네이버와 라인 사태에 대해서 물어보는 질문입니다. 우선 네이버 라인 사태는 네이버가 가지고 있는 지분 50%를 일본 어느 기업에 넘기는 것을 말하는 것입니다. 이에 대해서 여러가지 정치적인 이슈가 있지만 모두 생략을 하겠습니다.

    우선 지금 상황으로 네이버와 라인의 소유권 문제는 한동안 많은 관심을 받았습니다. 라인은 일본의 대표적인 메신저 앱으로, 네이버와 일본의 야후가 함께 소유하고 있었습니다. 지분이 A 또는 야후에 넘어간 것은 아니며 이에 대해서는 진행만 되고 있습니다.

    아직 지분을 판매를 하였다고 하는 뉴스는 선동이라고 말을 하고 있습니다. 그러니 현재 조율 또는 거부 중으로 판단을 하면 됩니다. 이에 대해서 네이버 주식을 가지고 있는 주주라면 주식의 선택을 잘 하길 바랍니다. 주식이 유일한 리스크 관리가 가능한 투자 상품입니다.