전기기사·기능사자격증
끊임없이변화하는예술가
끊임없이변화하는예술가24.05.01

전기기사 자격증이란 무엇인가요? 기능사와는 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요.

전기기사 자격증이란 무엇인가요? 전기기능사와는 어떤 차이가 있나요?

시험 과목이나 학습 방법은 어떻게 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    전기기사 자격증이란 전기의 관련 지식수준을 검증하는 자격증으로 회로이론 전기기기 법규등 5가지 분야를 검증하는데요.

    기능사는 전기기사보다 낮은 요구조건과 등급인것으로 기능사 산업기사 전기기사 순이죠.

    감사합니다.

  • 아파트에서 전기실방재실에서 일하는 사람을 보면 전기기능사는 형광동 교체하러다니고

    주로 작업을 한다면 전기기사 산업기사는 관리자로서 수변전관리 및 직원관리, 전기검침에 의한 전기료부과등의 업무를 맞습니다, 전기에 문제가 생기는 이 전기관리자가 책임을 제기됩니다

    기능사는 주로 실무로 공부를 하여 회로공부도 하고 법규등의 전기이론을 공부한다면

    기사산업기사는 실무없이 특히 법규, 회로그리기,자기학,회로이론,감리등을 공부합니다. 수변전설비 내

    명칭이나 용도 등의 문제도 많이나옵니다