기타 고민상담고민상담
꽁꽁이
꽁꽁이23.05.27

공부할때 암기가 잘 안되요..

시험공부를 하는데 암기가 잘 안되고 외우려고 노력해도 잘 안되는데 암기를 잘 할수 있는 방법이 없을까요... 그냥 포기하고 살아야 하나요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 무턱대고 암기를 하려다보면 힘듭니다 최대한 앞글자를 따서 말이나 노래로 외워보세오ㅡ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 공부를 하는데 단순하게 암기를 하는것은 좋지않은 방법이라고 생각합니다

    어떤 개념을 이해하는데 암기만 하면 금방 잊어버리지만

    그 개념을 이해하고 인과관계를 이해하면 거기에 있는 단어들이 쉽게 암기가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 굳센치타25입니다.

    무조건 이해하고 여러번 보는게 답인거 같아요

    저도 암기가 잘되지않아 고민했었는데

    이해하고 여러번 보니 좀수월해졌어요

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    처음부터 모든걸 다 외우려고하기보단

    반복적으로 조금씩 외우는걸 추천드려요!

    그럼 어느순간 암기가 되는 자신을 발견할수있을거예요