기타 고민상담고민상담
가접환획행기
가접환획행기23.03.19

공부할 때 자꾸자꾸 까먹는데 암기 잘 하는 방법없나요?

제가 시험 공부를 하는데, 독서실을 가서도 책을 읽는데 계속 읽어도 안외워지고 미치겠습니다.

암기가 다른 친구들에 비해서 너무 안되는 것 같은데,

암기 잘 하는 방법 없을까요???

  • 안녕하세요. 신박한호저287입니다.

    읽기만해서는 외우는게 상당히 비효율적일껍니다.

    가장 좋은 방법은 쓰는 방법인데

    그렇다고 내용이 많은 것을 다 쓰기에는 굉장히 힘드니

    1. 요약하여 정리

    2. 색깔팬을 이용하여 가독성 높히기

    3. 이야기를 만들어 암기

    같은 방법을 이용해보시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 불같은기린220입니다.

    이해하려고 노력해보거나 안되면

    계속 반복적으로 풀어보거나

    한번 두번 세번 계속 보다보면

    어느새 머리속에 저장될것입니다..

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    시간 날 때 마다 읽어보고 조금씩이라도 외우면 외워지더라고요

    아니면 나눠서 천천히 외워보세요

  • 안녕하세요. 모던한표범47입니다.

    최대한 복습을 자주해 주세요.우리 뇌는 한번 한거는 금방 까먹기 때문에 틈을 늘려가면서 계속 복습하면 어느순간 외워져요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    외우고 쓰는 방법을 사용하시는게 좋지 않을까 싶습니다

    머리속에 이미지를 그려보는것도 도움이 되지 않을까 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.암기하려는 내용과 연상할 수 있는 이미지, 이야기, 메모리 등을 만들어 보세요. 이를 통해 기억에 남기 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    쓰면서 공부하는 습관을 들여보세요

    외우고 쓰고 수십번 반복해서

    나의것으로 만들어야

    진정한 가치로 인정되죠