기타 고민상담고민상담
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3324.03.17

월세를 연말정산을 하려면 어떻게 해야 하나요?

현재 월세로 생활하고 있는데 5월달에 종합소득세 신고시 월세로 정산을 하려면 어떤 서류를 준비해야 하나요? 아니면 세무서에 맡겨야 할까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한비쿠냐87입니다.

    5월에 연말정산하는거면 근로소득이 있으신거죠?

    일반사업자의 경우에는 월세세액공제 사업장관련해서만 가능하고

    직장인 경우 무주택 세대주면 가능합니다

    월세계약서와 월별로 월세낸 통장확인서가 필요합니다

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    저 같은 경우는 계약서와 월별 이체 내역서를 첨부 하라고 하더군요~

    꼭 챙겨 받으세요