뽀로로
뽀로로23.08.19

참치액젓은 어떤 요리에 활용하면 좋나요?

집에 참치액젓 하나 있으면 요리할 때 맛내기가 좋다고 하는데 어떤 요리들에 활용하면 좋은지 궁금합니다. 일반적인 찌개나 국 이외에 어떤 요리에 넣으면 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    참치액젓은 미역국 끓일 때 사용하면 참 맛있더라구요.

    아니면 다른 국종류 어디에나 써도 돼요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    맛있는 액젓은 모든 음식에 넣어도 감칠 맛 납니다

    크게 냄새가 없다면 나물 무침 나물볶음등 모든나물반찬에 참기름 들기름만 넣어고 무쳐도 맛있어요

    소금사용하는것보다 훨씬 간편하고 맛도 좋더라구요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    멸치액젓은 워낙 다양한 음식에 사용이 됩니다

    주로 찌게나 국 요리에 가장 많이 사용되고 김치에도 사용이 됩니다

    볶음밥에도 멸치액젓을 살짝 넣으면 감칠맛이 살아납니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비빔국수 양념만들때넣어도 맛깔 나고 깔끔한 맛이좋아 저도 사용하고 있어요~~^^

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 액젓 같은 경우에는 주로 국이나 찌개에 사용하시면 제일 좋구요 다른요리에 소량 사용해주시면 감칠맛이 난답니다