자동차생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.01.01

우리나라 자동차는 시속 200이 최대인가요??

해외에서 자동차 같은 경우 시속 300을 달리는 람보르기니 같은 슈퍼카도 있고 그러던데 저희는 그정도로 달릴 수 있는 차가 없나요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    국산 차도 시속 200km 이상의 속도를 낼 수 있는 경우도 많습니다. 그러나 슈퍼카처럼 공기역학적인 디자인을 해놓지 않았을 경우 200 이상 속도를 냈을 때는 차가 뒤집힙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    만들 기술력은 충분합니다만 시속 300키로 자동차를 만들어도 300키로로 달릴 수가 없기 때문에 굳이 만들지 않습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    우리나라에도 200이 넘게 달릴 수 있습니다.

    그러나 그정도로 달릴 수 있는 도로가 없지요.

    일반차량도 서킷에서 달릴 수 있다고 합니다. 서킷에 가서 달리다보면 200넘길 수 있죠.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    실제로 더 높은 속도로 만들어져 있고요

    기계적으로 200을 상회할 수 있지만 안전요인으로 리밋을 걸어놓았습니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    차 브랜드마다 다르겠지만 280 후반까지

    나오는 차도 많이 있습니다 도심에선 절대 못달리구요~ 무엇보다 안전운전 습관이 중요합니다^^

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.시속 300 키로미터로 달릴 수 있는 차가 없는 것이 아니고 달릴 수 있는 도로가 없습니다 해서 굳이 그런 속도의 차량을 만들 필요도 없지요 하지만 기술력은 충분합니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    시속200키로 이상의 출력을 내는 자동차 우리나라도 만들수있습니다.

    단 그속력으로 달릴수있는 도로가 없어서 수요가 많이 없죠.