잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.14

냉장고 소리를 줄이는 방법 있을까요?

밤에 자려고 누우면 냉장고 안에서 소리가 생각보다 많이 거슬리더라고요 냉장고 소리를 줄이는 방법은 무엇이 있을까요?? 교환 뿐이 답이없나요?
  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.제일좋은방법은 냉장고에 달려있는 모터를 교환하는 것이 제일좋은 좋은 방법입니다.비록 돈은좀 들겠지만은요!

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    냉장고가 오래되었거나 문이 안잠긴채로 오래 방치해두었다면 냉장고 안쪽이 얼어있을껍니다.

    또한 뒷쪽 열 식혀주는곳 먼지도 털어주어야 합니다.

    냉장고 안쪽은 물건을 다른곳 또는 아이스박스로 옮겨주시고 하루나 이틀정도는 문을 활짝 열어서 얼음을 녹여 주셔야합니다 이곳이 생각보다 많이 얼어있어요

    그래야 냉장고가 조금이라도 조용해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    냉장고의 사용기간에 따라서 노후화가 되어 냉장고 부품의 일부에서 나는 소리인것 같습니다. 서비스를 받아서 부품만 교체하면 될듯 합니다.