쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.04.19

냉장고 소음을 줄일 수 있는 좋은 방법은?

집에 있는 냉장고의 소음이 심한 편이라 신경이 많이 쓰이네요. 냉장고 소음을 줄일 수 있는 좋은 방법이 있으면 공유 부탁드리겠습니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    냉장고는 주기적으로 열을 밖으로 배출해야되기 때문에 소음을 막을 수 있는 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 냉장고 소음을 줄일수있는 방법은 사람이 없는곳으로 이동하는방법뿐입니다. 냉장고는 밀폐된장소에 보관하면 열로인한 고장이발생되서 안되고 새로 사시는방법이나 구석쪽으로 이동해서 안들리게하는방법뿐입니다.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    오랜된 냉장고는 교체하는 것이 좋고요, 얼마되지 않은 냉장고는 아래와 같이 소음을 줄일수 있습니다.

    냉장고가 안정적으로 놓여져 있는지 확인하시고 수평 조정을 해주세요.

    냉장고 주변의 공간을 유지하세요. 냉장고 주변에는 충분한 공간이 있어야 합니다.

    냉장고 문을 닫히게 해주세요. 냉장고 문이 제대로 닫히지 않으면, 냉장고 내부의 공기가 냉각되지 않아 냉장고가 작동하며 소음을 발생시킬 수 있습니다.

    냉장고 컴프레서가 무거운 물건에 닿지 않도록 해주세요. 냉장고 컴프레서가 무거운 물건에 닿으면 소음이 발생할 수 있습니다. 냉장고 내부에 무거운 물건이나 진동을 일으키는 물건을 놓지 마세요.