저축성 보험보험
듬직한게논
듬직한게논22.08.19

암보험은 몇살때 부터 들어야될까요?

아직 서른이 안되었고 암보험이 하나도 없습니다

최근에 직장생활하다가 퇴사를 하고 대학원 진학를 결심했는데 암보험을 꼭 들어야한다면 몇살때 부터 들어야 이상적인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험은 어릴때 미리 가입 했더라면 이미 납입완료가 되었을텐데

    타 보험도 마찬가지 입니다. 빨리납입하고 빨리 만기 시키는게 좋습니다.

    여유가 안되면 실비라도 가지고 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 들어야 겠다 생각할때 빨리 가입하는 것이 당연히 좋습니다.

    왜냐면 나이에 따라 같은 보장이라도 가격이 다릅니다. 나이가 들수록 당연히 비싸지겠죠.

    또한 일찍 일찍 가입할 수록 그만큼 보험납입도 일찍 끝나겠죠.

    예를 들어 20대에 가입하면 40대에 끝나지만... 30대에 가입하면 50대에 끝나겠죠.

    일을 시작하면서 소득이 있으실때 바로 가입하시는게 가장 좋아요~

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    가족력 및 건강상태 등 상황을 고려해야겠지만, 질병은 그 발병시기를 아무도 예측할수없습니다.

    그에 대한 치료비 부담을 덜기 위해서라도 바로 지금 관심을 가진 이시기부터 확인하고 가입하는 것이 어떨지 하는 의견드립니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    암이 걸리는 나이는 아무도 알수없습니다.

    젊을때 가입하시려면 비갱신형으로 가입하세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암보험은 늦어도29~30 사이로는 가입하시는게 효율이 좋으세요.

    31살 이전에 가입하시면 어린이보험이라고 보험료는 저렴하고 보장은 더 많이 들어가시는데

    31살부터는 비싼 성인보험만 가입이가능합니다. 최소 암만이라도 준비해두시는게 좋습니다.

    갱신형보다는 비갱신형을 추천드려요! 갱신은 90세 보장이면 90세까지 돈을 내야 되지만

    비갱신은 20년만 짧게내고 90세까지 길게 보장받으시거든요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험 포함 모든 보험은 나이가 1살이라도 어릴 때 들어야 저렴합니다.

    현재 30살이 안 되셨다면 어린이보험으로 가입을 하길 추천드리구요.

    만약 일정한 수입이 있다면 손보사에서 설계를 받아보시길 추천드리구요

    암보험 단품 같은 경우에는 보험료가 2~4만원정도로 설계가 가능한 부분입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 젊을때부터 암보험은 1개정도 있으시면 혹시모를 위험에 대비할수 있으니 추천드립니다.

    ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

    1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

    2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

    3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

    -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

    4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    보험이라는것 자체가 불확실한 미래를 위해 투자를

    하는것 입니다.

    또 어릴때 가입해둔 보험이 가장 싸게 가입한 보험이죠

    질병은 나이를 보고 오는게 아닌 갑자기 찾아오는것이기 때문에 다들 미리미리 준비한다고 하는것 입니다.

    현재 본인이 감당할수 있는 납입금액을 먼저 설정하고

    그안에서 최대한 가성비있게 준비하세요 부적한 부분은 차차 추가로 준비 하면 됩니다.

    1.실손보험

    2.상해

    3.진단비

    4.수술비

    5.질병후유장애

    6.연금,종신

    제가 추천드리는건 이정도 순서 입니다.