자동차생활
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.28

사회초년생 차 추천좀 해주세요

안녕하세요 저는 회사는 5년차지만 현재 차가 없어서 차를 사려고 하는데요.

가성기있는 차로 추천 부탁드려요.

잘 사고 싶습니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    준중형급중에서 k3나 아반떼를 추천드립니다. 둘다 꾸준히 인기가 있는차량으로 나중에 다시 팔때도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 자동차 업계에서 근무중인데요

    사회 초년생이시면 아반떼와 k3추천드리고요

    둘다 준중형이여서 제법 실내공간도 넓고 좋습니다

    물론 연비도요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    사회초년생이면 자동차를 구매하는것보단 돈을 모으는것을 추천드려요. 자동차를 구매하게 되면 유지비가 생각보다 많이 들어갑니다. 그래서 지금 시기에는 되도록 돈을 모으는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    ㅎㅎ 차종을 콕 집어서 말씀드리기가 어려운 것은 현재 님의 재정상황과 주차여건 등등 주변상황을 알 수 없기 때문입니다.

    차량은 내리는 순간부터 감가시작,유류비,유지비,보험료 등등 돈을 먹기 시작합니다.

    사회 초년생이므로 경차부터 시작하셔도 괜찮을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    경차를 추천드려요.유지비도 적게들고..자동차세도 얼마안해 타는데는 부담없을거예요.