기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.05.22

성격이내성적이라 사람들하고 잘 어울리지 못해 어렵습니다

성격이 내성적이고 소극적이라 주변 사람 사귀기도 쉽지않고하다보니 혼자 일때가 많습니다

주변사람들과 잘친하게 디내고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    조금 마인드 자체를 바꿀 필요가 있습니다.

    내성적인 성격도 외향적으로 바뀔 수 있습니다. 동호회 활동들을 많이 해보세요.

  • 안녕하세요. 까칠한관수리190입니다.

    가까운 사람들한테 간단히 인사하는 것부터 시작해보세요.

    그리고 내성적인 성격을 있는 그대로 받아들이고 이해해주는 분들을 찾아서 친해져 보세요

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    자주 인사하세요. 인사하면 자연스레 친해지고,

    눈길이 한번더 갑니다.자주 인사하세요~