기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.20

대인관계가 원만하지가 않습니다. 어떻게 주변의 사람들을 끌 수 있을까요?

어려서부터 내성적이라 다른사람한테 잘 다가가질 못합니다. 자연스럽게 주변에 사람이 많이 없고, 친구가 많거나 인싸들을 보면 부럽습니다.

기본적으로 어떻게 맘가짐이 바뀌어야할까요?

가능은 할까요?

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    주변 사람들과 대화에 잘 끼지 못하고 대화를 주도할 능력이 부족하다면

    리액션을 잘 해주세요. 사람들은 자신의 말에 잘 반응해주는 사람에게 호감을 느낍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    다른사람에게 잘 다가가기 위해서는 상대방의 관심사를 찾아내는 것이 중요할 것 같습니다 여러 대화를 통해 공통 관심사 취향을 알아내고 그를 토대로 대화를 이끌어 나가는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    사람들에게 다가가는 연습을 해주시면 좋습니다

    타인이 관심을 가질만한것이나 가볍게 이야기할수있는 주제를 하나 선정해서

    이야기를 나누어보시면서 접근해보는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    현실적인 목표와 기대를 설정하고 시작해보세요.

    독서를 하거나 운동을 하는 등 작은 것부터 목표를 설정하고 이루어보세요.

    목표를 향해 달려가는 나 자신을 본다면 자랑스러워지고 목표를 달성한 후의

    뿌듯함은 나를 한단계 더 성장하게 하여 자존감이나 자신감을 높일수 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    사람의 타고난 기질은 한번에 바꿀 순 없어요. 결국 노력을 해야 합니다.

    먼저 다가가서 인사를 건내어 보는 것이 첫 시작 입니다.

    자연스레 이야기를 이어가보세요. 그리고 점심시간, 식사시간에 대화하는 시간이 있다면 사람들의 이야기에 호응해 주고 공감해 주면서 자신의 생각도 말하여보세요.

    그리고 사람들이 공감할 만 한 주제를 생각해 두는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    저 사람도 나랑 똑같은 사람인데 내가 다가가지 못할 이유가 있나?

    나랑 똑같은 사람일뿐이다라고 긍정적으로 생각을 하시고 먼저 말도 걸어보시고

    용기도 내보시길 바랍니다.

    그러면서 자연스럽게 그 사람의 관심사 등을 같이 이야기하면서 주변 사람들과

    이야기하다보면 자연스럽게 친해질 수 있을 것입니다.