역사학문
망고마더77
망고마더7724.02.08

가까운 중국과 일존에도 우리나라 명절과 같은 날이 있는지 유래 및 역사에 대해서 궁금해요

믄득 명절에 시작이 되다보니 우리나라의 인근 나라에도 이같은 명절이 있을거 같은데 일본과 중국에 명절에 종류 및 유래에 대해서 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    가까운 일본과 중국에도 우리 설과 비슷한 명절이 있습니다.

    일본에는 양력 설 1월 1일 새해 첫날을 최대 명절로 지냅니다.

    한국의 음력설에 해당하는 춘절은 중국의 가장 큰 명절입니다. 1주일 이상의 긴 연휴와 여행과 친지를 만나기 위하여 민족 대이동이 이루어지는 기간이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    일본과 중국에도 우리나라와 같은 설날이 있습니다

    일본은 오쇼가츠라 불리며 설을 지내고

    중국은 춘제라고하며 액운을 쫓는다는 의미로 폭죽을 터트립니다

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!