갸름한미어캣110
갸름한미어캣11023.12.31

트위터 계정이 정지당했습니다 해제할 수 있을까요?

일탈계가 있는데요.. 야동이나 만화 팔로우하고 좋아요 누르는 계정이요.. 순간 호기심에 한번 섹트같이 성적인 말을 적어서 올렸는데 바로 정지 먹었습니다 일단 여러문장으로 여러번 이의제기를 했으나 봇같은 답변만 세번정도 받았구요.. 해제할 수 있는 방법이 있을까요? 제 원래 아이돌 팔로우 하던 계정도 정지 먹을까요? 그럼 전 이제 영원히 트위터를 못하나요? 하.. 정지 풀리면 빨리 게시물 지우고 비활시키고 싶네요..

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    트위터 제재는 계정 단위로 제재가 되므로, 해당 계정이 아닌 다른 계정은 제재 없이 사용하실 수 있습니다. 다만, 질문 내용만으로는 규정을 위반하신 거라서 이용 정지가 풀릴 가능성이 희박하다고 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    내 계정이 실수로 정지되었다고 생각하는 경우 계정 정지 해제를 요청할 수 있습니다. 계정 정지를 해제하기 위한 조치를 취하세요. 로그인 후 전화번호 제공 또는 이메일 주소 확인을 요청하는 메시지가 표시되면 안내에 따라 계정 일시 정지를 해제할 수 있습니다.

    출처 : X 고객센타

    https://help.twitter.com/ko/managing-your-account/suspended-x-accounts