통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.05

벽에 구멍을 내지 않고 달력을 거는 방법을 알려주세요?

벽에 구멍을 내지 않고 달력을

거는 방법을 알려주세요?

도배지에도 큰 손상이 없이

걸수있는 방법도 있나요?

달력 한개하고 시계를 걸려고 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    벽지에 최대한 티 안나게 핀처럼 박아서 사용이 가능한게 있습니다.(핀 후크)

    물론 그건 종이 벽지는 안되고 실크벽지라는 조건이 있지만 생각보다 잘 버티고 시계까지는 어렵고 달력정도는 충분히 버틸만 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    찍찍이로 된 제품이나 천장쪽에서부터 고리를 내려서 달력 등을 고정시키는 제품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘은 굳이 벽에 구멍을 내지 않아도 걸수있는 고리같은게 있습니다

    그거또한 박지 않고 스티커 같은걸로 고정하는거구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    천정부위 나무로된 곳에 압핀을 꼽은 후 끈을 내려서 다는 방법도 있구요

    접착식 고리 끈끈이 후크를 사용해보세요

  • 안녕하세요. 검소한 달팽이 큐리스입니다.

    이런 양면 테이프를 쓰시는건 어떨까요?

    아뜰라임 클리어겔 자국없는 초강력 실리콘 양면 테이프 3cm x 3m

    https://link.coupang.com/a/8QA9l