비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.06

차량 신호 대기시 중립기어 바꾸는거 좋은 습관인가요?

차량 신호 대기시 저는 중립으로 기어를 바꾸고 브레이크를 밟고 있습니다.

차량 떨림도 줄어들고 연비도 좋아진다고 하던데.

이런 습관 어떤가요? 다른 안좋거나 위험한일 잇을가요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    기어 쪽에 기계적으로 안좋은 영향을

    준다고 합니다만

    저도 연비나 진동보다 그냥 습관적으로

    중립을 사용합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    2분 미만 잠깐 멈추는 것으로 중립을 하시면 변속기 전환이 단기간에 많아지게 되서 변속기이 무리를 줍니다.

    3분 이상 또는 퇴근길에 길이 막혀 대기시간 길어지는 때 외에는 그냥 브레이크를 밟으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    고작 연비 때문에 정차 시 중립기어로 놓는건

    비추천 입니다. 그건 신속한 대응을 못하게 할 뿐 더러

    연비도 유의미한 절감이 아니기 때문 입니다.