주식·가상화폐경제
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.11.09

미국선거와 경제(주식 코인) 영향력?

오늘 미국 중간선거 결과가 발표하는데

공화당과 민주당 선거 결과로인하여

각종 시황에 영향을준다는데

영향을주는 이유를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    각 정당별로 추구하는 정책 등에 차이가 있습니다.

    보다 경제를 부흥하고자 시장에 적극적으로 개입하는 정당과

    보다 시장원리에 입각하여 시장 자체적으로 운영되게 하는 정당 등

    각 정당별로 차이가 있어서 자산시장에 영향을 주는 것이니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    시장은 역사적으로 중간선거 이후 1년간 성과가 좋았습니다. 1950년 이후 중간선거 이듬해에 18번 중 18번 동안 주가가 올랐으며, (정치적으로도) 양당 정부하에서 거의 같은 수익을 냈습니다. 즉 당분간은 주가가 상승할 것으로 보입니다.