경제동향경제
단정한잠자리91
단정한잠자리9122.11.05

미국 중간선거 결과가 우리나라 증시에 어떻게?

곧 미국중간 선거가 있는데요 어느쪽이 승리해야만 우리나라 증시 및 경제 등에 좋은 방향으로 흘러갈지 전문가님 조언 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    미국 중간선거에서 공화당이 이기던 민주당이 이기던 증시는 상승하는 경우가 많았습니다. 일단 선거라는 불확실성의 해소와 연말이라는 기대심리가 겹쳐 산타랠리라는 11월부터 1월까지 상승하는 모습을 보여줄것으로 보입니다.