한약약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.03

요즘 낮에 자꾸 위산이 올라와요

나이
성별
남성

이상하게 요즘 들어서 낮에 자꾸 위산이 올라오는데요 자꾸만 반복해서 올라오니까 너무 불편해요 혹시 한약을 먹어야 이런 증상이 없어질까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 역류성 식도염의 증상으로 보입니다. 위내시경검사상 이상이 없다면 육군자탕이나 반하사심탕 등을 복용해 증상 호전을 시도해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    반하사심탕이라는 한약을 추천드립니다.

    트리메부틴말레산염이라는 일반의약품도 같이 드셔 보세요.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    위산이 역류하는 것은 위와 식도의 경계 부위가 제대로 열고 닫는 조절 기능이 약해진 것이 원인입니다. 한약은 위 식도의 염증을 치료하고 근육의 수축과 이완을 원활하게 하여 위산 역류를 치료하는 데에 도움이 됩니다. 또한, 침치료, 뜸치료, 부항치료 등의 한의 치료 방법도 증상 개선에 도움이 될 수 있으니 가까운 한의원에서 상담 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위식도 역류질환은 한의원에서 침, 뜸, 한약치료를 통하여 증상 완화를 기대할 수 있습니다. 증상 완화를 위해 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드리며 평소 올바른 자세와 자극적인 음식을 지양하고 과식을 하지않는 식습관을 가지는 것이 도움되겠습니다. 또한 흡연과 음주를 삼가고 적절한 체중을 유지하는 것도 위산 역류 증상을 줄이는데 좋습니다. 감사합니다.