기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.14

피곤하니까 자꾸 위산이 올라와요

나이
성별
남성

제가 요즘 회사 업무에 너무 몸이 피곤하다 보니까 자꾸만 위산이 반복해서 올라오는데요 일을 할 때 너무 불편해요 혹시 한약을 먹으면 이런 증상이 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 피로로 장기가 약해지면 그럴 수 있습니다.

    보중익기탕을 드셔보세요.

    반하백출천마탕도 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 침 치료는 적절한 자극을 주며 복직근의 근육 밸런스를 맞추어 복강 내 압력을 낮추는 효과로 위산 역류 현상을 방지하고, 환자분의 증상과 체질을 고려하여 한약 치료가 이루어 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위산 역류 증상은 위식도 역류질환에서 관찰될 수 있으며 속쓰림, 가슴통증, 목 이물감, 기침 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 주로 스트레스, 피로, 잘못된 식습관 등의 원인으로 나타나며 한의원에서 침, 약침, 뜸, 한약 등의 치료로 증상을 개선 할 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.