심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.03

요즘 신용카드들이 한도를 줄이는 이유가 뭔가요?

티비를 보니 요즘 신용카드사에서 카드 이용자들의 한도를 인위적으로 줄이고 있다고 하던데요. 수천만원 한도에서 하루아침에 몇백으로 줄인다고 하더라구요. 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    신용카드 한도는 적정성 평가에 따라 변동이 되는데요

    예를들어 꾸준한 소득이 나오던 직장이 사라지던가 대출을 새로 받게 되면 갑자기 조정이 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?아하?입니다.

    카드한도 뿐만 아니라 대출도 어려운 요즘인데요

    요즘 연체. 비율이 높고 채권이 회수가 잘되지않아 한도나 대출이 어려운것 같네요