DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.12

밥 먹고 바로 누우면 살이 더 많이 찌나요?

보통 밥먹고 바로 누우면 살이 잘 찐다고 안된다는데

정말 밥먹고 바로 누우면 앉아있을때보다 살이 더 잘 찌는지 궁금합니다.

감사합니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    밥먹고 눕는다로 살이 더 찌는건 아닙니다만 그것보다

    위장에 안좋은 행동입니다

    식도염, 위염등이 바랭할수있습니다

    어느정도 소화시린 후 눕는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사를 하고 바로 누워있으면 당연히 살이 찝니다 될수있으면 소화를 다 시키시고 주무시는게 좋아요 그냥 누워있으면 식사한 음식이 다 살로 갑니다~

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    밥을먹고 바로 누우면 살찌는것도 문제겠지만

    위장에 안좋은 행동이며 위산역류로 인해

    더 안좋아질수 있습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    밥을 먹고 바로 누워도 체내소화활동은 계속되며 에너지도 계속 소모됩니다.

    식사후 장시간 누워 있거나 아무런 활동도 하지 않으면 살이 찝니다 .

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    기초적인 열량 소모 활동도 제대로 하지않은채 주무시게 된다면 위장 속 남은 음식이 소화가 되더라도 몸에 축적되는 지방이 함께 증가하면서 살이 찌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.밥 먹 고 자리에 누워버리면 탄수화물이 위에서 소화가 안되고 역류성위염 원인이지요, 가벼운산책이좋지요.