충실한재칼243
충실한재칼24321.01.13

미국의 SEC 의장이 바꾼다고 합니다. 이러한 바이든 시대가 암호화폐의 영향은 무엇일까요?

이제 미국에서 트럼프의 시대는 끝나고 바이든의 시대를 앞두고 있습니다.

이러한 흐름으로 미국의 SEC 의장이 바꾼다고 합니다. 이러한 바이든 및 민주당 시대가 암호화폐의 영향은 무엇일까요?

  • 바이든 정부는 경기부양책으로 3조 달러의 규모의 자금을 지원한다고 합니다. 또 개인별로 재난지원금 2000달러도 지급 예정이라고 합니다.

    바이든 정부의 이 같은 경기부양책으로 인해 인플레이션 가능성과 함께 미달러가치의 하락으로 안전자산인 금이나 비트코인 등으로 관심을 높여 가격상승이 예상된다고 합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 암호화폐의 전망은 이미 긍정적으로 더이상 멈추려해도

    멈추는게 쉽지 않은 상황입니다.

    게다가 미국의 민주당은 암호화폐 분야에 긍정적인 입장을 보여왔기때문에

    그 전망이 더 밝다고 볼 수 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!