주식·가상화폐경제
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.12

미국에 SEC는 뭘 하는 기관인가요?

요즘 핫한 블록체인 코인시장을 보면 SEC의 언급이 참 많은데요. 말로만 많이 나오는 이 SEC는 무엇을 하는 기관인가요? 어떤의사결정을 하는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    sec와 같은 경우에는 증권거래위원회로

    주식 매각 과정에서 발생하는 사기행위를 방지 또는 처벌할 수 있으며, 증권거래를 규제하는 권한 등을

    가지고 있고 우리나라의 금감원과 비슷하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    sec는 미국 증시에서 이뤄지는 모든 거래를 감시 감독하는 정부 직속 기관입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국의 SEC라는 기관은 우리나라로 생각하면 증권거래소에 해당하는 기관으로 미국 주식시장에 대한 감시감독등과 같은 역할을 하고 있어요

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    미국 SEC(증권 거래위원회)는 주식 및 증권 시장을 감독하고 규제하는 기관으로, 투자자를 보호하고 공정한 시장 환경을 유지하기 위해 노력합니다. SEC는 기업이 증권을 발행하고 거래할 때 투명성과 정직성을 유지하도록 규제하며, 투자자에게 필요한 정보를 제공하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 미국의 SEC 는 미국 증권 거래소 위원회 라고 합니다. 여기서 하는 일은 주로 금융 시장을 감독 하고 투자자를 보호 하는 역할을 한다고 합니다. 1929년 미국 경제 대공황 이후에 설립 되 었다고 합니다. 대통령의 임명에 의해 5명의 위원으로 구성 되며 그 중 1명이 의장 역할을 한다고 하고 임기는 5년 입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    미국의 SEC는 Securities and Exchange Commission의 약자로 미국 증권거래위원회를 뜻합니다.

    코인과 관련되서는 코인의 성격을 어떻게 보는지를 결정하는 역할을 하고 있는 것으로 보입니다.