한의학의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.21

추나요법은 어떠한 치료인가요? 디스크에 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 디스크가 있는데 수술 받는 것은 사람들이 다 추천하지 않아서

운동 및 물리치료로 고쳐보고 싶습니다.

추나치료는 어떠한 치료이며 디스크에 도움이 확실히 되는지가 궁금합니다.

허리 요추 4-5번에 디스크가 있습니다.

도움이 될가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.손상진 한의사입니다.

    추나 치료는 허리 디스크와 같은 척추 질환의 치료에 많이 활용되고 있고 보험 급여도 적용되고 있습니다.

    추나는 모든 한의원에서 하고 있지 않으니 추나를 전문으로 하는 한의사와 상담하시는 것이 좋습니다.

    추나 치료는 척추 질환의 치료에만 국한되지 않고 여러 질환에도 응용되고 있습니다.